13.02

Вопрос #51437
Повод для кассационной жалобы

выплачено250 р. закрыт

Автор:

Сергей , Город: Братск / обл Иркутская, 13.02.2020 09:03:33

Суть вопроса:

Здравствуйте! В суде первой инстанции (суд 1) рассматривалось дело о восстановлении меня на работе. Суд 1 отклонил все ходатайства о приобщении доказательств (видеосъемка с места работы после сокращения; о вызове свидетеля - работника, непосредственно занятого в "сокращенном" подразделении; письмо с ИФНС о нарушении налогового законодательства - отсутствие сведений о рабочем месте), в общем, о том, что сокращение моей должности произведено фиктивно - сокращенное подразделение продолжало работу под видом выездных услуг. Между тем, суд 1 на основании ст. 67 ГПК РФ, полагаю, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании ИМЕЮЩИХСЯ в деле доказательств, удовлетворил иск. Областной суд (суд 2), не согласился с выводом суда 1, указав, что достоверных доказательств судом 1 не установлено, в исковых требованиях мне было отказано. Шито-крыто, или есть возможность побороться за свое рабочее место? Реально ли на основании того, что суд 1 не принял имеющиеся дополнительные доказательства по делу, а суд 2 указал на их отсутствие, подать кассационную жалобу? Есть у меня на это основания? Спасибо, заранее!

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.02.2020 09:41

Сергей, за основу отказа в удовлетворении исковых требований суд апелляционной инстанции установил фактическое упразднение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы «Рынок «Центральный» ОГБУ «Братская СББЖ» как структурного подразделения и сокращение должности истца, соблюдение порядка увольнения Поповича С.Е. на основании п.2 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Судя по апелляционному определению, суд апелляционной инстанции посчитал отсутствие у работника права проверять дальнейшую деятельность прочих структурных подразделений ОГБУ "Братская СББЖ". И также суд установил, что утверждение структуры ответчика, согласование штатного расписания входит в компетенцию службы ветеринарии Иркутской области, как Учредителя ОГБУ "Братская СББЖ" (п. 34.1 Устава ответчика). Но кассационная жалоба может сработать! Вижу слабое место апелляционного определения. Это уведомление об отсутствии вакансии в ОГБУ "Братская СББЖ", на которую истец мог быть переведен с его согласия. Вот именно наличие вакансий и надо пробовать подтвердить в кассации! Тогда будет признан нарушенным порядок увольнения. Суд вправе был прийти к выводу, что на основании приказа от 31.05.2019 № 40 ЛС трудовой договор с Поповичем С.Е. не мог быть расторгнут на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в связи с сокращением численности или штата работников.

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 10:32

Меня ознакомили с уведомлением об отсутствии вакансий, правда вакансии, которые я мог бы занять, стали заняты некомпетентными людьми без образования (лишь бы не достались Поповичу). На этот факт я указывал в суде 1, показывал документы, но тот посчитал это обстоятельство не относящимся к делу.

13.02.2020 13:09

Вот это отношение суда первой инстанции и надо обжаловать в кассации!

13.02.2020 09:56

Здравствуйте. Согласно ч.3 ст.390 ГПК РФ кассационный суд общей юрисдикции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какое судебное постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела. Дополнительные доказательства судом кассационной инстанции не принимаются.

Вы имеете право подать в общем порядке кассационную жалобу на определение судебной коллегии, указав в ней на отказ суда 1 приобщить к делу доказательства и на указание суда 2 на их отсутствие. У вас есть на это основания. Никто не может быть лишён права на обжалование во всех судебных инстанциях. 

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 10:34

Насколько я понимаю, это не относится к нарушению процессуального права, так?

13.02.2020 11:05

Нет, просто вы подадите кассацию и она будет рассматриваться. А там как повезёт. Вообще кассационная инстанция бесполезная инстанция. Ей в основном  до фонаря, что там внизу решили.  

Поднимите материалы дела и обратите особое внимание на протокол судебного заседания, а именно того заседания, в котором вы пытались приобщить доказательства, но суд ходатайство было отклонено. Если ходатайство было в письменном виде, то оно (они) также должны быть в материалах дела вне зависимости от того было оно удовлетворено или нет. Соответственно если в деле есть доказательства того что вы пытались приобщить дополнительные доказательства, то и кассацию подавать смысл есть. Если ответ был полезен, прошу оставить отзыв.

Пользователь: Сергей  
13.02.2020 16:05

Что делать, если судья покрутила ходатайства в руках и отдала мне все их назад? Велась лишь аудиозапись в зале суда, в том числе и мной.

Аудиозапись будет являться доказательством и приравнивается к протоколу.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.