21.11

Вопрос #11192
установка шлагбаумов во дворе многоквартирных жилых домов

Автор:

Автор: Артур, Город: Грозный , 21.11.2016 11:10:25

Суть вопроса:

Необходимо установить несколько (4 шт.) шлагбаумов во дворе с несколькими домами.
3 дома находятся под управлением одной управляющей компании, два других под другой.
Если со сбором разрешений примерно всё понятно, то остаются вопросы по поводу сбора денег и оплаты (может у кого-то уже была практика):
1)Кто собирает деньги? Это физ. лицо, выбранное инициативной группой?
2)Как собрать деньг? Собирать только с тех, кто изъявил желание и у кого есть авто? А как проследить, что жлоб, отказавшийся скинуть деньги, потом будет парковать свои 3 джипа по брелку соседа?
3)Как собирать оплату за пользование шлагбаумом? Нужно тому же ответвленному каждый раз обходить квартиры и собирать деньги, или можно включить в платёжки? Как тогда разделить на те квартиры которые пользуются машинами, и кто нет (пенсионеры и т. д.)?
4)Если, жители квартиры ранее не пользовались машиной, а теперь приобрели, какую суммы с них взять и как подключить к системе?
5)Сколько человек должны согласится на установку шлагбаумов и сколько могут быть против (т. е. сколько подписей должно быть 85%-90%-95-100% собственников домов должны свои подписи оставить? Могут ли это сделать жители (если они снимают квартиру)?
6)Может, кто уже сталкивался и может поделиться опытом, или даст ссылки на форумы, или компании, где эти вопросы решают?

Буду очень признателен.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович  Рейтинг  (732)
21.11.2016 14:01
Вам обращаться надо не к Юристам, а к компаниям занимающимся установкой подобных систем, чтобы Вам предоставили отчет сколько это все стоит. Инициативной группой разработайте план по которому Вы будете собирать денежные средства для установки и эксплуатации. Также на собраниях и решайте кто будет собирать деньги, кто будет обходить квартиры и т.д. По поводу того, что Ваши соседи могут приобрести автомобиль после того как будут установлены шлагбаумы и Вы потребуете с них деньги в долевую часть за эксплуатацию и прошедшую установку, соседи будут иметь полное право ничего Вам не платить и ключ от этого устройства выдать Вы им будете просто обязаны.

Другие вопросы:

17.03.2017 (12:54)
#12590

Неадекватная хозяйка

Добрый день. Снимаю второй месяц комнату в 3х комнатной квартире. Все это время хозяйка орет, оскорбляет и не дает спокойно жить. Периодически заглядывает в комнату, когда меня нет дома и, возможно, роется в моих личных вещах. Настал момент, когда интернет нужно оплатить. Она отказалась это делать даже за мои деньги. Забрала провод от роуьера, который висит в коридоре и не отдает. Всячески выгоняет из квартиры, забирает ключи и ведет себя неадекватно. Что можно сделать в этом случае? Так же в одном из пунктов договора сказано, что при нарушении ее пунктов обязанностей, она должна выплатить мне деньги за 2 месяца проживания. Как можно воспользоваться этим пунктом? С уважением, Артем.
14.03.2017 (21:44)
#12535

Должна ли я платить долги за ЖКХ, если я являюсь собственником 1/4 квартиры, но не прописана в ней и не живу там?

Добрый день! Я прописана в квартире у мамы. Там же являюсь собственником 1/4 доли. Но уже четвертый год живу с мужем в его квартире. Сейчас уже год, как в декретном отпуске. В квартире у мамы живут: мама, ее родной брат и мой младший родной брат. Все они не платят за квартиру. Долг 50 тысяч. А в этом месяце у меня арестовали счет в Сбербанке за неуплату. Сняли проценты за долги. Я в ужасе. Потому что итак с декретных по- немногу гашу их долг, хоть там и не живу. А теперь у меня без предупреждения еще и деньги снимают! Я намерена выписаться из той квартиры. И прописаться у мужа. Но решит ли это проблему, если я останусь собственником? Будут ли с меня и дальше списывать деньги? Если да, я хочу и вовсе отказаться от своей доли, передать ее брату. Но прочитала, что по закону, пока есть долги, сделку осуществить невозможно. Как мне быть?
14.03.2017 (18:39)
#12531

приватизация

мать и ее два сына вписаны в ордер, теперь квартиру приватизируют, но деле в том, что один из сыновей прописал несовершеннолетнюю дочь и она теперь тоже участвует в приватизации. У другого сына тоже есть дочь, но не прописана. Квартира будет оформляться на 4 собственников или на 3?