21.11

Вопрос #11192
установка шлагбаумов во дворе многоквартирных жилых домов

Автор:

Автор: Артур, Город: Грозный , 21.11.2016 11:10:25

Суть вопроса:

Необходимо установить несколько (4 шт.) шлагбаумов во дворе с несколькими домами.
3 дома находятся под управлением одной управляющей компании, два других под другой.
Если со сбором разрешений примерно всё понятно, то остаются вопросы по поводу сбора денег и оплаты (может у кого-то уже была практика):
1)Кто собирает деньги? Это физ. лицо, выбранное инициативной группой?
2)Как собрать деньг? Собирать только с тех, кто изъявил желание и у кого есть авто? А как проследить, что жлоб, отказавшийся скинуть деньги, потом будет парковать свои 3 джипа по брелку соседа?
3)Как собирать оплату за пользование шлагбаумом? Нужно тому же ответвленному каждый раз обходить квартиры и собирать деньги, или можно включить в платёжки? Как тогда разделить на те квартиры которые пользуются машинами, и кто нет (пенсионеры и т. д.)?
4)Если, жители квартиры ранее не пользовались машиной, а теперь приобрели, какую суммы с них взять и как подключить к системе?
5)Сколько человек должны согласится на установку шлагбаумов и сколько могут быть против (т. е. сколько подписей должно быть 85%-90%-95-100% собственников домов должны свои подписи оставить? Могут ли это сделать жители (если они снимают квартиру)?
6)Может, кто уже сталкивался и может поделиться опытом, или даст ссылки на форумы, или компании, где эти вопросы решают?

Буду очень признателен.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович  Рейтинг  (728)
21.11.2016 14:01
Вам обращаться надо не к Юристам, а к компаниям занимающимся установкой подобных систем, чтобы Вам предоставили отчет сколько это все стоит. Инициативной группой разработайте план по которому Вы будете собирать денежные средства для установки и эксплуатации. Также на собраниях и решайте кто будет собирать деньги, кто будет обходить квартиры и т.д. По поводу того, что Ваши соседи могут приобрести автомобиль после того как будут установлены шлагбаумы и Вы потребуете с них деньги в долевую часть за эксплуатацию и прошедшую установку, соседи будут иметь полное право ничего Вам не платить и ключ от этого устройства выдать Вы им будете просто обязаны.

Другие вопросы:

29.02.2016 (17:23)
#7999

как поступить?!

Я со своими детьми зарегестрирована по одному адресу, а фактически проживаю по другому. Там где я проживаю фактически нас вписали в квитанцию по оплате ЖКХ, после визита старшего по дому и участкового. В РКЦ подтверждают, что мы вписаны, ссылаясь на данные предоставленные ТСЖ, но выдать документы подтверждающие данный факт (для того чтобы сделать перерассчет, т.к. образовался долг и на меня и моих детей не делали никаких начислений по адресу прописки) отказываются. Как мне быть?
08.01.2016 (11:15)
#6922

Отказ в приватизации

Правомерно ли мне отказывают в приватизации выданного ранее жилья Добрый день. В 2005 году был уволен из рядов вооружонных сил по состоянию здаровья но с оставлением в списках очередников. В 2012 получил однакомнатную квартиру 37,30 кв. метров. При получении квартиры мне никто не предлагал ничего оплачивать. Выдали временный договор соц найма, затем был заключён постоянный. В прошлом месяце обратился к командованию части с просьбой о выдаче мне документов для приватизации. В приватизации мне было отказанно сославшись на то что я сначала должен оплатить за лишний метр тридцать см. Правомерно ли мне отказывают в приватизации? Повторяю. Квартира была мне выделенна как уволенному и никаких согласий при получении квартиры за лишний метр тридцать я не давал.
16.06.2015 (10:12)
#177

Нужна помощь

За забором нашего земельного участка сердобольними бабушками организован питомник бродяжьих собак. Лай, антисанитария, бегат крысы, так как еда в тазах под открытым небом. Все это обнесено кое как заколоченными досками что создает дополнительную угрозу пожара рядом с нашей деревянной баней. Нужна помощь в ведении дела, составления писем и доведения дела до сноса незаконных строений и ликвидации стихийного питомника.